洋梨のグラニテ
2009年 10月 20日
すいませ〜ん!
夏を通り越して秋になってしまいました(汗
日本のフルーツのグラニテシリーズ秋編《洋梨のグラニテ》です。
「えーラ・ フランスって11月からじゃないの?」
「色は赤いし、形は悪いし」
なんて声が聞こえそうですが・・・今年の僕のお勧め山形産〈メープルレッド〉です。
特長は酸味が少くて、軟らかい果肉でお洒落な甘味。
見た目は悪いけど、中味は一級品です。
果肉を5mm角にカットして、スプマンテ(イタリアシャンパン)とレモンを混ぜてお砂糖で「少し甘い」味に調整して冷凍して、出来上がりです。
モチロンそのままでも美味しいんですが…裏技があるんです。
ワイン好きの方は、赤ワインをかけて。
ノンアルコールのかたは、ジンジャーエールをかけて食べてみて下さい。
満足度↑↑です。
お試し希望の方は、是非スタッフに声をかけてみてくださいね!
加藤政行公式ブログ
セントベーネモバイル
夏を通り越して秋になってしまいました(汗
日本のフルーツのグラニテシリーズ秋編《洋梨のグラニテ》です。
「えーラ・ フランスって11月からじゃないの?」
「色は赤いし、形は悪いし」
なんて声が聞こえそうですが・・・今年の僕のお勧め山形産〈メープルレッド〉です。
特長は酸味が少くて、軟らかい果肉でお洒落な甘味。
見た目は悪いけど、中味は一級品です。
果肉を5mm角にカットして、スプマンテ(イタリアシャンパン)とレモンを混ぜてお砂糖で「少し甘い」味に調整して冷凍して、出来上がりです。
モチロンそのままでも美味しいんですが…裏技があるんです。
ワイン好きの方は、赤ワインをかけて。
ノンアルコールのかたは、ジンジャーエールをかけて食べてみて下さい。
満足度↑↑です。
お試し希望の方は、是非スタッフに声をかけてみてくださいね!
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by sentobene
| 2009-10-20 21:45
| レストラン